Ir al contenido principal

Objetivo del RINCÓN DE LA COMIDA ITALIANA

El objetivo de este blog es hacer llegar a todas las personas cada una de las delicias más representativas de Italia y que a la vez puedan conocer su preparación y que ingredientes usar para obtener el resultado deseado.

Además de un poco de lo que es la historia y detalles que resultan interesantes de ciertos platos, porque la gastronomía italiana es una de las pioneras en cuanto dejar su huella respecta.

Y gracias a su enorme diversidad podemos encontrar para todos los gustos, desde masas, pastas, postres, ensaladas, comida vegetariana, con diferentes tipos de carnes y los dulces más exquisitos que te harán chupar los dedos.

Espero que cada persona que visite mi blog pueda llevarse cada una de estas delicias a sus mesas y me hagan saber de entre estos platos.

¿Cuál les agradó más? ¿Cuál les pareció complicado? 

Y por supuesto me pueden hacer saber que otras delicias les gustaría que plasme en este blog. 

Mira más en los siguientes enlaces:

Comentarios

Entradas populares de este blog

Introducción a la Gastronomía Italiana por Dayanna García

Gastronomía Italiana  Entre mis comidas favoritas se encuentran los diversos platos de la gastronomía italiana, la variedad que ofrece hace de esta imposible de resistirse, por lo que podemos ver que el resto del mundo tiende a imitarla y practicarla.  Al hablar de la gastronomía italiana, nos referimos a una cocina con un gran carácter que guarda estrecha tradición tomando partido de cada una de sus regiones para así perpetuar largas tradiciones y recetas antiguas como es el caso de la pizza, reconocido plato napolitano por excelencia.  LOS MÁS COMUNES:  Los infaltables y que puedes encontrar en cualquier parte del mundo que te encuentres son la pizza, la pasta y el risotto. Estos platos son una delicia que podrás servirte en cualquier parte del mundo que visites, logrando así reflejar los vibrantes y abundantes olores y sabores del mediterráneo.   La Historia de la comida italiana   Link del Video :   Entre los Platos más Típicos Te...

Carpaccio, Plato típico de la Comida Italiana

CARPACCIO.- Este plato ha sido fuertemente aclamado a nivel internacional, su receta ha llegado a todos los rincones del mundo por su mezcla de sabores y sobretodo su atrevida propuesta de carne cruda, algo que los italianos se encargaron de convertirlo en moda, desde el Mediterráneo para el mundo. Ahora bueno,   ¿En qué consiste este plato? Pues muy fácil, el truco para que este sea perfecto, se debe lograr un muy fino corte de la carne para luego agregarle aquellos acompañantes de la comida italiana que no pueden faltar, como lo son, el queso, cebolla, albahaca y aceite de oliva. Mira aquí como preparar este delicioso plato

Tiramisú: Recetas para hacer el mejor postre Italiano.

TIRAMISÚ  Este postre es uno de los más aclamados debido a la fama que ha obtenido de entre los postres italianos. Debido a su expansión este ha tenido una gran variación en su preparación, en sus inicios se servía a los clientes de los burdeles para que estos despierten, y si que te levanta! Esto debido a sus buenos ingredientes que hacen de este un delicioso postre; un mascarpone de calidad, un buen licor Amaretto y bizcochos Savoiardi. Sin embargo en la actualidad, tomando como ejemplo mi país Ecuador, algunos de estos ingredientes han tenido una gran transformación siendo así que el además del licor Amaretto se puede utilizar el mejor café que encuentres en tu cocina para humedecer los bizcochos Para realizar la crema que va a cubrir los bizcochos, además del mascarpone podemos usar queso crema de nuestra preferencia, acompañado de crema de leche para que esta tenga la consistencia deseada. Para Ver la receta Original del Tiramisú casero, Ingresa AQUÍ ...